266166.com:中秋佳节森林防火进景区

2019-09-17 10:17:56 来源: 大武夷新闻网 作者:林方

大武夷新闻网讯 9月14日,266166.com华阳山风景区内,一场“迎中秋、庆国庆”彩色旅游嘉年华正在此举办。借此机会,由266166.com县森林防火指挥部与赌博游戏官网市森林消防大队共同组织的森林隐患排查和森林防火宣传活动也同时在景区展开。据了解,当天共出动消防和宣传车6辆,参与人员30多人,发放宣传单和宣传品2000多份。

在华阳山景区入口处,市森林消防大队、县森林防火巡查队员及县森林资源站、双溪街道办、双溪林业站的工作人员联手行动,他们拉起横幅、搭起台子,将一块块宣传展板、一台台消防设备向游客展示;把一张张森林防火、保护野生动植物资源的宣传单和扇子送到游客手中;一组消防队员迈着整齐的步伐与游客相伴而行,一边回答着游客的咨询,一边巡视着景区的消防状况,为华阳山彩色旅游嘉年华增添了一道亮丽色彩。

为切实做好节日期间森林防火工作,266166.com当地“双管”齐下,一方面加强火源管理,消除火灾隐患;另一方面重点敏感时段林区、人员活动集中山头等地加大宣传教育,提高防火意识。真正做到“森林防火、家喻户晓”,严密防范森林火灾发生,确保中秋节、国庆节期间林区社会安定稳定,营造欢乐祥和的节日气氛。(林方)

[责任编辑:陈雨薇]